+

Оставить заявку



+
+

Заказать обратный звонок


меню
Акции Производство Сервисное обслуживание Для дилеров Для Тендеров Для СМИ контакты

Сервисная служба завода генераторов MOTOR

  • Просмотров: 9028
Техническое обслуживание и ремонт дизельных генераторов, портативных электростанций, электрогенераторов в городе Краснодар

    Качество и надежность работы оборудования неразрывно связаны со своевременным обслуживанием и профессиональным подходом к ликвидации неисправностей. Поэтому предоставление Заказчикам высококачественного технического обслуживания является одним из основных приоритетов компании ООО ГК «Юг-Энерго». Для достижения этой цели созданы специальные подразделения Сервисной службы, способные осуществить полный цикл работ по техническому обслуживанию энергооборудования в большинстве регионов России. Работа сервисных бригад обеспечена полноценными комплектами ЗИП и мобильными средствами передвижения.


Теперь сообщить о своей проблеме стало гораздо проще, достаточно выбрать нужную заявку и заполнить онлайн. Вашу заявку увидит руководитель и мастер, что гарантирует 100% внимания к Вашей проблеме.

 

Техническое обслуживание и ремонт дизельных генераторов, портативных электростанций, электрогенераторов в городе Краснодар

Дизельные генераторы в ходе работы подвергаются высоким нагрузкам. Это приводит к естественному износу основных узлов и механизмов установки. Чтобы продлить срок его службы, необходимо периодически производить техническое обслуживание. Так, затрачивая небольшие деньги на покупку резиновых технических изделий, фильтров, масла, охлаждающей жидкости и других составляющих, можно уберечь основные узлы от серьезных поломок, и вернуть первоначальные показатели производительности.

Нужно ли производить ТО контейнерного дизельного генератора?

Такой вопрос может возникнуть только у тех людей, которые никогда не сталкивались с техникой. В ходе эксплуатации, рабочие элементы дизельного генератора выполняют возвратно поступательные движения, в результате чего происходит их трение. Масло помогает уменьшить трение, а охлаждающая жидкость уменьшает температуру силового агрегата и его основных элементов. С течением времени, масла теряют свои качества, загрязняются, теряют свою плотность и не полностью выполняют свою функцию. Таким образом, повышается риск перегрева контейнерного дизельного генератора.

При замене масла, следует производить и замену фильтров, и их очистку, чтобы они эффективно выполняли свою функцию и очищали масло от загрязнений. В дизельном генераторе имеются и другие системы, которые необходимо обслуживать, но именно на примере системы смазки, можно представить, что произойдет с двигателем, если не производить своевременное техническое обслуживание.

Последствия отсутствия технического обслуживания

Обслуживание дизельных генераторов, предусматривает комплекс мероприятий, благодаря которым, можно сохранить ресурс агрегата, а также восстановить первоначальные характеристики. Чем дольше силовая установка находится в эксплуатации, тем хуже начинают работать ее составные элементы, что приводит к уменьшению производительности. Мелкие поломки, являются первыми признаками износа двигателя или генератора. Поэтому ремонт электростанций зачастую сопровождается профессиональным техническим обслуживанием.

Признаки, по которым можно определить необходимость проведения ТО дизельных генераторов:

  • установка глохнет в процессе работы;
  • генератор не запускается при низких температурах;
  • генератор не запускается при любых температурных условиях;
  • неравномерная подача топлива, генератор работает с перебоями;
  • неравномерная работа двигателя на холостых оборотах;
  • повышенный расход масла и топлива;
  • повышенная плотность хладагента;
  • темный цвет выхлопных газов.

Данный перечень можно дополнить еще многими признаками, но эти являются основными. Хорошо, если владелец производит техническое обслуживание электрогенераторов в установленный срок. В этом случае, такие признаки и неисправности появляются крайне редко. Случается, так, что наработка после последнего ТО просто неизвестна по объективным причинам, тогда выяснить необходимость проведения мероприятия, можно только по поведению дизельного генератора или при разборке и снятии элементов топливной, охлаждающей и системы смазки.V

Последствия отсутствия технического обслуживания весьма плачевны. Худшим исходом, может стать отказ двигателя из-за его перегрева и, как следствие, ремонт электростанций. Нельзя допускать эксплуатацию установки без охлаждающей жидкости или при недостаточном уровне масла. Причиной поломки может стать и использование некачественного масла, потеря его качеств или загрязнение масляного фильтра.

Причины уменьшения производительности и поломок контейнерного дизельного генератора

Выполнение периодического технического обслуживания, является обязательным условием для всех генераторных установок. Контейнерные дизельные электростанции не будут показывать высокую эффективность и производительность, если он будет перегреваться или работать нестабильно. В этом случае может понадобиться ремонт электрогенераторов.

Причины уменьшения производительности и выхода из строя дизельного генератора:.

  • загрязнение и потеря вязкости масла;
  • низкий уровень охлаждающей жидкости;
  • загрязнение топливного фильтра;
  • загрязнение масляного фильтра;
  • низкое напряжение АКБ;
  • отсутствие герметичности в системе охлаждения, смазки или топливной системе;
  • износ ремней.

Своевременное проведение технического обслуживания, способно увеличить ресурс использования агрегата и предотвратить дорогостоящий ремонт электрогенераторов. Выполнить операции ТО самостоятельно можно, но отсутствие опыта и знаний, может сказаться на результате. Невыполнение одной из операций или неправильная сборка, повреждение составных элементов может привести к перегреву двигателя и дорогостоящему ремонту.

Причины выхода из строя дизельного генератора и методы ремонта электрогенераторов

Техническое обслуживание и ремонт дизельных электростанций и электрогенераторов может понадобиться в том случае, если выйдет из строя один из составных узлов и механизмов агрегата. Чаще всего страдает сам двигатель, генератор переменного тока, муфта или топливный насос. В этом случае без вмешательства специалиста не обойтись. Чаще всего владельцам генераторов приходится сталкиваться со следующими неисправностями:

  • невозможность запуска двигателя;
  • отсутствие выходного напряжения;
  • неустойчивая работа двигателя;
  • постоянное снижение и повышение уровня масла;
  • посторонние стуки и шумы из двигателя или генератора.

Дизельный генератор может не заводиться по многим причинам, начиная от проблем в проводке, заканчивая неисправностью форсунок. В первую очередь необходимо проверить самые элементарные вещи. Это заряженность аккумуляторной батареи, наличие контакта на клеммах. Если все в порядке, то велика вероятность того, что неисправен генератор и требуется его ремонт.

Агрегат не будет заводиться, если в системе будет воздух. Самостоятельно установить причину и устранить неисправность, достаточно сложно, поскольку эта система представлена многими узлами и трубопроводами. Может быть неисправен насос или пропускать воздух фильтр или топливная трубка. В любом случае, требуется детальная диагностика и осмотр всех составляющих.

Последний вариант – это статор. Данный элемент напрямую отвечает за пуск установки. Если не будет работать втягивающее данного узла или перегорит обмотка, пропадет контакт, – то электростанция также не будет запускаться. Такие проблемы с установкой решить человеку без опыта и знаний достаточно сложно. Нужно владеть алгоритмом, и умело пользоваться оборудованием и инструментами. Только так можно выполнять качественный ремонт электростанций.

Появление посторонних стуков и шумов из двигателя или генератора требует их снятия и разбора. В этом случае можно достоверно убедиться в том, какой элемент или узел неисправен. Стук может говорить об износе поршневой группы. Если он исходит от генератора, то возможен выход из строя подшипника.

Своевременный ремонт электрогенераторов позволит восстановить работоспособность агрегата, а техническое обслуживание, значительно продлит срок службы, и восстановит технические возможности. Выполняя эти мероприятия можно рассчитывать на эффективную эксплуатацию агрегата.

 
 

наши клиенты