+
+

Оставить заявку



+
+

Заказать обратный звонок


меню
Акции Производство Сервисное обслуживание Для дилеров Для Тендеров Для СМИ контакты

Контейнерные дизельные электростанции от компании МОТОР

  • Просмотров: 22016

Обеспечение жизнедеятельности современных предприятий – одна из самых важных задач в наши дни. Бесперебойная работа освещения, отопления и производственного или торгового оборудования, прежде всего, зависит от наличия надежного источника электроснабжения.

Хорошо, если на предприятии или в учреждении имеется резервный источник питания, как, например, линия электропередач (ЛЭП) от альтернативного участка или района электрических сетей. Но если в данной местности нет альтернативных подстанций, если речь идет об энергоснабжении строительной площадки или временного строения, жилища? В таком случае на помощь приходят дизельные электростанции контейнерного типа.

Нестабильная работа электросетей общего пользования, частые отключения, низкое качество электрического тока в сети, все это сказывается на сроке службы оборудования, может явиться причиной дорогостоящего ремонта или простоя в производстве. Дизельные электростанции сочетают надежность, эффективность и обеспечивают экономию средств. Дизельный генератор цена которого несопоставима с ценой простоя, может обеспечить непрерывный производственный процесс.

КОНТЕЙНЕРНЫЕ ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ОТ КОМПАНИИ МОТОР

Что мы предлагаем?

Мы производим генераторы собственной разработки под брендом "MOTOR" с маркировкой АД. Данные генераторы производятся на базе двигателя RICARDO Английской разработки. Инженеры постоянно работают над усовершенствованием конструкции используя опыт зарубежных производителей, расчеты эксплуатационной нагрузки производятся на современном оборудовании с лицензионным программным обеспечением. Все специалисты совершенствуют свои знания и навыки находясь в постоянном обучении и используя знания на практике. Альтернаторы "MOTOR" имеют повышенный ресурс и более адаптированы под реалии Российской энергосистемы чем зарубежные аналоги.

Наши генераторы оснащаются различными системами защиты от перепадов напряжения, от скачков нагрузки, от механических воздействий. Мы комплектуем дизель генераторы современным контроллером SMARTGEN, а это Русский интерфейс и точные параметры двигателя и альтернатора.

Завод дизельных генераторов «MOTOR» имеет производственные площади для изготовления дизельных электростанций. На базе импортных машинокомплектов изготавливаются генераторы DOOSAN, CUMMINS. На Российских машинокомплектах проходит сборка электростанций ЯМЗ.

Отдельно хочется отметить производственные площади для изготовления контейнеров оснащенных дизель генераторными установками. Контейнер для дизельного генератора, способен защитить дизельную электростанцию от воздействия тепла, холода, злоумышленников. На данный момент контейнеры производства "MOTOR" работают в условиях крайнего севера и в жарких пустынях. За годы работы произведено более 2000 контейнеров различного размера, от мини-контейнеров, имеющих в длину около 1,5 метров, до промышленных, более 12 метров. Конструкция контейнера выбирается от условий его эксплуатации. Цельносварные и сконструированные при использовании сэндвич-панелей контейнеры могут иметь различную толщину теплоизоляции 50 и 100 мм.

Также мы предлагаем установку дизельных генераторов на шасси. Шасси подбираются под массу дизель генераторной установки и способны передвигаться по Российским дорогам служа Вам долгие годы. Дизельный генератор на шасси обладает выгодным свойством обеспечить электроэнергией любой объект подходящей мощности в кратчайшие сроки.

В зависимости от технического задания, любая дизельная электростанция может быть изготовлена под реалии именно вашего объекта. Технические характеристики могут быть изменены под ваши нужды. Дизель генератор может быть в открытом исполнении или в шумозащитном кожухе. Также мы можем предложить евро кожух с повышенной шумозащитой если генератор планируется использовать в местах где шум критичен для людей или животных.

Типы и назначение электростанций «MOTOR»

Дизельные электростанции, изготавливаемые и поставляемые на рынок под маркой «MOTOR», включают в себя такие основные элементы как:

  • дизельный двигатель;
  • электрогенератор;
  • контейнер для дизельного генератора;
  • рама с интегрированными топливными емкостями (баками);
  • контроллер или щит управления.

В зависимости от назначения, дизельные электростанции подразделяются на резервные и основные. Мощность может варьировать в диапазоне от 10-30 кВт до 2500 кВт. Резервные электростанции, в некоторых случаях, могут использоваться в качестве основных источников питания.

Конструктивные особенности и преимущества

Основой всех дизельных генераторов, производимых под брендом «MOTOR» служат современные, надежные и проверенные временем и работой в различных условиях, дизельные двигатели.

Безусловным преимуществом дизельных силовых установок являются:

  • повышенный ресурс;
  • неприхотливость;
  • сравнительно невысокий расход топлива;
  • небольшие обороты двигателя, благодаря чему повышается крутящий момент, снижается уровень шума, износ трущихся деталей;
  • дизельное топливо, в отличие от бензина или газа, не настолько пожароопасно и легковоспламенимо;
  • дизельный двигатель проще в эксплуатации, за счет отсутствия электронной системы зажигания.

Завод дизельных генераторов «MOTOR» производит только современное оборудование, которое обеспечивает удобное управление параметрами и алгоритмом работы электростанции.

В зависимости от комплектации установки, для повышения удобства пользования, может быть использован блок удаленного управления и мониторинга работы дизельной генераторной установки (ДГУ). Устройство может работать посредством кабельного соединения на определенном расстоянии, через канал радиосвязи с дальностью до 3 километров, посредством GSM мобильной связи либо через выделенный порт TCP-IP сети Интернет.

В дополнительную комплектацию ДГУ, по желанию заказчика, могут включаться:

  1. предпусковые подогреватели масла и (или) охлаждающей жидкости, работающие от электрической сети напряжением 220 вольт;
  2. дополнительный топливный бак;
  3. монтаж на шасси автомобиля, одноосного или двухосного автомобильного прицепа;
  4. утепленный контейнерный блок, который оборудован системой безопасности, защищающей установку от проникновения посторонних лиц.

При строительстве ДГУ нашего бренда, используются двигатели следующих марок:

  • CUMMINS;
  • MTU;
  • DEUTZ;
  • PERKINS;
  • JOHN DEERE;
  • ЯМЗ и другие;
  • дизельгенераторная станция RICARDO и  другие.

Все производители давно и с наилучшей стороны зарекомендовали себя как в России, так и за рубежом.

Двигатели снабжены надежной системой смазки под давлением ключевых трущихся деталей, вкладышей, штанг толкателей, втулок коромысел, верхних головок шатунов. Смазка таких узлов как регулятор оборотов, топливный насос высокого давления, осуществляется посредством системы циркуляционной смазки. Распределительный вал, подшипники качения, гильзы цилиндров, смазываются разбрызгиванием.

Все двигатели оснащены жидкостной системой охлаждения закрытого типа, в которой имеется термостат, переключающий циркуляцию с большого на малый круг и обратно.

Соответствие стандартам, защита и безопасность эксплуатации

Независимо от мощности и других параметров дизельных электростанций марки «MOTOR», все они проходят в обязательном порядке сертификацию и соответствуют государственным отраслевым стандартам (ГОСТ):

  • ГОСТ Р 53174-2008;
  • ГОСТ Р 51318.12-99 (СИСПР 12-97);
  • ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.003-83.

В конструкцию любой дизельной электростанции, будь то дизель генератор рикардо или любая другая, на стадии оформления технического задания, могут быть внесены изменения и дополнения, обусловленные особенностями конкретного потребителя электроэнергии. Исполнение ДГУ может быть, как открытым, так и в шумоизолирующем кожухе, который выполняет также и антивандальные функции. Существует возможность комплектации любой модели не только обычным, но и кожухом с повышенной защитой от шума и воздействия низких температур окружающей среды.

 
 

наши клиенты