Подключение дизельной электростанции

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 8475
  • 0

Мероприятия по подключению оборудования

Подключить ДГУ (электрогенераторы) можно несколькими методами.

Смотреть схему ДГУ

Смотреть схему АВР

  • Перекидной рубильник. Наибольшей простотой отличается использование данного элемента в трех положениях (1/0/2), а именно:
  • положение №1 – дом либо офис питается от производственной электросети;
  • нулевое положение – отключение нагрузки;
  • положение №2 – подключение к источнику резервного электроснабжения (электрогенератору).
  • Простейший блок АВР на контакторах.

Для второго метода характерна большая сложность, но при этом он тоже может использоваться. В такой ситуации необходимо применять АВР с приоритетом ввода. Принцип функционирования этого прибора относительно простой: при пропадании электроэнергии в населенном пункте нужно лишь приблизиться к генератору и включить его. Когда в центральной электросети отсутствует электрическая энергия, происходит замыкание контактора электрогенератора. При возобновлении подачи электроэнергии в центральной электросети контактор генераторной установки разомкнется и прибор запустится.

Не повредит небольшая модификация АВР, благодаря чему при возобновлении электрификации населенного пункта генератор будет заглушен дополнительным реле. Возможна и дополнительная комплектация особым реле времени. Данное усовершенствование приведет к тому, что при включении генератора нагрузка переключится только через некоторый временной отрезок, служащий для выхода генератора на свой стандартный рабочий режим. Электростанция успеет прогреться, произойдет стабилизация числа оборотов.

Приведенный метод подключения электростанции к объекту обеспечивает подключение различных видов генераторов, как снабженных системой запуска вручную, так и укомплектованных электростартером.

  • Блок автоматики для генератора. Третий метод подключения ДГУ к постройке возможен посредством полноценного АВР.

Такой способ отличается своей оптимальностью. При его использовании блок автоматики «следит» за наличием напряжения в центральной электросети. При исчезновении напряжения происходит автоматический запуск электростанции, прогревание и переключение нагрузки на ДГУ. При возобновлении подачи электропитания в основной электросети нагрузка переключается с электростанции, происходит остановка работы последней.

Основной недостаток данного способа – достаточно высокие затраты на покупку АВР и проведение установочных работ, ведь для соединения электростанции и АВР-системы нужны определенные умения и опыт в сфере подключения автоматики и дизельных приборов. Обратите внимание, что для автоматического функционирования дизель-генератора необходим электростартер.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.